Тульская область. В "Обнинских" сардельках обнаружена ртуть, возбуждено уголовное дело

09 апреля 2007, 15:27
Прокуратура Арсеньевского района Тульской области возбудила уголовное дело по факту обнаружения ртути в колбасных изделиях. 4 апреля этого года 57-летний житель районного центра поселка Арсеньево Тульской области обнаружил в сардельках вещество, похожее на ртуть. Сардельки "Обнинские" производства ЗАО "ОМК Варвикс" Калужской области он приобрел в магазине ЧП "Карабекова", расположенного в поселке Центральный Арсеньевского района Тульской области.

Продукция обнинского мясокомбината "Варвикс" поставляется в 15 регионов России, сообщает сайт предприятия.

По заключению Тульской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ вещество, обнаруженное в сардельках, является ртутью. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Тульской области, отмечается в сообщении.

Сразу же после получения информации о зараженной продукции, по тревоге были подняты все санитарные службы района и проведены обходы жилых домов с целью обнаружения пострадавших, замначальника отдела по надзору за условиями труда и радиационной безопасности Роспотребнадзора Михаила Ермакова. В соответствии с рекомендациями этого ведомства, из торговой сети Тульской области должна быть изъята вся колбасная продукция обнинского производства. Ограничения на торговлю обнинской колбасой на территории региона будут действовать до получения официальных результатов проводящихся в настоящее время исследований.

Дело возбуждено по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, что в конце марта 30-летний житель Омска отравился парами ртути, выпив кефир. 29 марта мужчина был доставлен в токсикоцентр БСМП-1 Омска с подозрением на острое отравление парами ртути. Он сообщил, что накануне приобрел в одном из супермаркетов города литровый бумажный пакет с маложирным кефиром. При употреблении кефира он заметил в пакете вещество, похожее на ртуть, после чего обратился за медицинской помощью. По информации лечащего врача токсикоцентра БСМП-1 Омска, вред здоровью гражданина не причинен. Других обращений граждан в медицинские учреждения с жалобами подобного рода не поступало. По данному факту прокуратура Омска возбудила уголовное дело.

NEWSru.com

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение