Тульская область: в Черснком районе реализуются инвестиционные проекты по строительству животноводческих комплексов

12 октября 2009, 09:50
В рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Чернском районе реализуются инвестиционные проекты по строительству животноводческого комплекса по откорму 5000 голов крупного рогатого скота в ООО «Фермер К» и животноводческого комплекса на 800 голов с доильным залом в ООО «Спарта».

На сегодняшний день в ООО «Фермер К» введены в эксплуатацию 3 телятника-откормочника, готовность четвертого составляет 50%. Ведутся земляные работы по пятому откормочнику, строительство площадок для хранения кормов, складированию навоза, строительство силосных траншей, благоустраивается территория комплекса. Освоено 147,6 миллионов рублей. Планируется ввод в эксплуатацию в 2010 году. Полная стоимость комплекса составит 443 миллиона рублей.

В ООО «Спарта» действуют две животноводческие фермы для содержания 800 голов крупного рогатого скота молочного направления с доильным залом. Продолжается строительство животноводческого помещения на 400 голов для содержания молочного поголовья.

Все мероприятия направлены на развитие важнейшей сельскохозяйственной отрасли - животноводства. Этому способствует увеличение поголовья дойного стада. Для повышения потенциала и продуктивности в ООО «Спарта» приобретено 765 племенных нетелей, - сообщает пресс-служба МО Чернский район.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение