Тульская область. Увеличены мощности "Заокской птицефабрики"

25 декабря 2006, 13:50
Три новых цеха были открыты 22 декабря на Заокской птицефабрике. Реконструкция и модернизация предприятия стала возможной благодаря приходу сюда инвестора, вложившего в проект 300 миллионов рублей. Существенная часть этой суммы была получена по нацпроекту «Развитие АПК».

В результате уже в 2007 году более чем на треть возрастет производительность фабрики, почти на столько же уменьшаться затраты, значительно улучшится качество продукции. Кроме того, будут созданы дополнительные рабочие места. Современное оборудование позволит сократить использование ручного труда и создать более комфортные условия для коллектива фабрики.

ОАО «Заокская птицефабрика» 22 декабря посетил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он отметил, что общий объем инвестиций в агропромышленный комплекс региона в рамках нацпроекта только на ускоренное развитие животноводства составит около 4 миллиардов рублей. Кроме того, выделены средства для стимулирования развития малых форм хозяйствования, обеспечения доступным жильем молодых специалистов на селе.

В интервью журналистам Вячеслав Дудка заявил, что в Тульской области развитие АПК по нацпроекту идет «…с достаточно высокими темпами, даже сверх плановых показателей». За год регион по ряду показателей вышел на третье место в ЦФО, и темпы развития, как заверил глава области, будут только увеличиваться.

В развитие агропромышленного комплекса, по словам тульского губернатора, 50% средств вкладывает Федерация, 50% – область. «По сравнению с прошлым годом вложения средств Федерации в регион увеличились в 2,5 раза именно по развитию АПК, – отметил Вячеслав Дудка, – мы считаем, что из всех национальных проектов проект по АПК находится, практически, на первом месте».

Как сообщает Управление пресс-службы администрации Тульской области, 22 декабря губернатор также посетил ООО «Фирма «Северка» поселка Санталово Ясногорского района. Здесь завершилась реконструкция первой очереди животноводческого комплекса.

На кредитные средства «Россельхозбанка» в рамках национального проекта «Развитие АПК» было закуплено более 230 голов племенного крупного рогатого скота из Австрии. Губернатор отметил высокий темп работ по реконструкции комплекса, подчеркнул необходимость приобретения племенного скота для увеличения объемов производства мяса и молока.

Вести-Тула


Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.