Тульская область. Увеличены мощности "Узловской птицефабрики"

28 ноября 2006, 18:09

Новые мощности позволят увеличить производство мяса птицы почти в три раза.
Вторая очередь площадки по выращиванию бройлеров на мясо открыта 27 ноября на Узловской птицефабрике филиала ЗАО «Моссельпром». Это один из первых крупных объектов, созданных в стране в рамках национального проекта «Развитие АПК» и областной программы по селу. Только в 2006 году по кредитной линии выделено 320 миллионов рублей, из них уже освоено более 200 миллионов.

Реконструкцию Узловской птицефабрики осуществляет акционерное общество «Моссельпром». С 2002 года здесь началась техническая и технологическая реконструкция, а в декабре 2003 года с ее конвейеров вышла первая продукция.

Строительство ведется по современной технологии интенсивного откорма птицы и производства экологически чистого мяса. С вводом второй очереди площадки по выращиванию бройлеров на мясо производство птицы на убой в живом весе в 2007 году составит 14,3 миллионов голов, или 25 тысяч тонн мяса, что в 2,9 раза больше, чем было до реконструкции.

В торжественном открытии производства участвовал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он отметил, что «…здесь комплексно решалась задача финансирования: и «Моссельпром», и региональная финансовая база, и муниципального образования». Вячеслав Дудка заявил, что в Тульской области будет несколько проектов подобного класса.

Tula.RFN.ru

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение