Тульская область. Предполагается произвести мяса на 2,9% больше прошлогоднего уровня

26 декабря 2006, 09:46
Общий объем инвестиций в агропромышленный комплекс Тульской области только на ускоренное развитие животноводства составит около 4 млрд. руб. Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Дудка на областном совещании работников агропромышленного комплекса «Об итогах производственно-экономического развития агропромышленного комплекса Тульской области за 2006 год и задачах на 2007 год».

По его словам, благодаря приоритетному национальному проекту «Развитие АПК» десятки коллективов начали обновлять производственную базу и строить новые помещения.

Регион занимает лидирующие места среди областей Центрального федерального округа по многим позициям реализации национального проекта.

«Первые результаты реализации приоритетного национального проекта выглядят обнадеживающими, – заключил губернатор, – по итогам года предполагается произвести 94,7 тыс. тонн мяса скота и птицы, что на 2,9% больше, чем в 2005 году».

По словам губернатора, ежегодно на государственную поддержку сельского хозяйства из бюджета области выделяются значительные средства, которые в первую очередь направляются на компенсацию части стоимости средств химизации, затрат по элитному семеноводству и племенному животноводству, субсидированию процентной ставки по кредитам, получаемым сельхозтоваропроизводителями на развитие отрасли, поддержку малых форм хозяйствования.

rost.ru


Также в разделе:

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

С начала года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса...

Птичий грипп атакует фермы: какова ситуация в Тульской области...

В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение