Тульская область. Открылся современный животноводческий комплекс

26 июля 2007, 11:28
25 июля в племзаводе-колхозе "Новая жизнь" им. И.М.Семенова Щекинского района Тульской области в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" состоялась торжественное открытие современного животноводческого комплекса на 400 голов, включая доильный зал с установкой "Карусель", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора Вячеслава Дудки, администрация области уделяет большое внимание развитию агропромышленного комплекса области, обеспечению продовольственной безопасности, решению социальных вопросов на селе. В рамках нацпроекта "Развитие АПК" 37 сельскохозяйственных предприятий вошли в инвестиционную программу Министерства сельского хозяйства России и получили льготные кредиты на сумму более 2 млрд. рублей. Эти средства направляются на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, закупку племенных животных. Еще 20 проектов осуществляются за счет привлечения среднесрочных инвестиционных кредитов и собственных средств хозяйств. Общий объем инвестиций в агропромышленный комплекс Тульской области только на ускоренное развитие животноводства составляет около 4 млрд. рублей.

В то же время, как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2007 года Тульская область вошла в "черный список" Минсельхоза как один из регионов, в котором не выполняются обязательства в рамках нацпроекта по направлению "Ускоренное развитие животноводства". Как сообщил тогда корреспонденту ИА REGNUM директор департамента сельского хозяйства Тульской области Сергей Китаев, причина такой неудовлетворительной оценки - продолжение снижения поголовья крупного рогатого скота, и как следствие - снижение производства молока, которое в 2006 году составило 90% от уровня 2005 года.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение