Тульская область. ООО «Озерский свинокомплекс» подозревается в хищениях денег нацпроекта «Развитие АПК»

14 мая 2007, 10:05
Факты возможного хищения мошенническим путем федеральных денежных средств выявлены управлением ФСБ России по Тульской области в ходе сопровождения реализации Приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

В хищениях подозревается руководство ООО «Озерский свинокомплекс», сообщила в пятницу пресс-служба тульского УФСБ.

5 мая 2007 года следственным отделением УФСБ возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также в крупном размере) по факту незаконного получения субсидий из федерального бюджета и бюджета Тульской области.

Речь идет о кредите в 80 млн. руб., которые Россельхозбанк выдал ООО «Озерский свинокомплекс». Проценты по этому кредиту в соответствии с нацпроектом оплачиваются из федерального бюджета. Однако, как выяснилось, банк не имел права выдавать кредит в рамках нацпроекта «Развитие АПК» этому предприятию, стоящему чуть ли не на грани банкротства, поскольку основным условием выдачи такого кредита является отсутствие задолженности перед государством. Но, несмотря на то, что ООО «Озерский свинокомплекс» имеет многомиллионный долг перед бюджетом, кредит предприятию был выдан.

Оказалось, что его руководитель и в банк, и в областной департамент АПК представил справку об отсутствии задолженности. В налоговых органах такого документа (а это документ строгой отчетности) ему не выдавали. А справка, предоставленная банку, оказалась под нереальным номером и с мифическими подписями. В связи с чем, у следствия есть основания предполагать, что имеет место подделка документов.

annews.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг» заготовит более 220 тысяч тонн кормов для ферм КРС в Тульской области...

Из каждых 100 кг мяса, произведенного в Тульской области, 80 кг – птица, 11 кг - свинина, 9 кг – говядина...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей...

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение