Тульская область. Общая производительность не снижается

19 марта 2008, 15:18
Ранняя весна позволяет животноводам Тульской области надеяться на возможно скорый выгон скота на пастбища. Подножный корм должен уменьшить стоимость будущей продукции - молока и мяса. Хотя сейчас торговые предприятия и не испытывают недостатка молочных товаров, тульские переработчики потребность населения региона в этом виде продукции удовлетворяют только наполовину, сообщает «Tula.RFN.ru».

Уже много лет поголовье крупного рогатого скота в области неуклонно сокращается. Сейчас коров в регионе вдвое меньше, чем было даже в конце минувшего века. В настоящее время банкротятся, в основном, мелкие хозяйства, у которых нет обширной кормовой базы.

Для того, чтобы работать без убытков, необходимо надаивать по 3,5-4 тыс. л молока от 1 коровы в год, а для получения прибыли - не менее 5 тыс. л. Достичь успеха возможно, используя современное оборудование и занимаясь селекционной работой.

Несмотря на сокращение поголовья, общая производительность не снижается, а потому остаться без тульского молока жителям области пока не грозит. Развиваются крупные хозяйства.

«Идет, в какой-то степени, естественный отбор, - отмечает директор регионального департамента сельского хозяйства Сергей Китаев, - те руководители, которые шагают сейчас не в ногу и сохраняют прежний потенциал, не выживают в данных условиях».

Поддержку из бюджетов всех уровней получают сильные предприятия, на которых сохраняют поголовье и увеличивают удои. В 2008 году помощь только региональной казны им составит 102 млн рублей.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Тульская область – на первом месте в ЦФО по темпам прироста производства мяса и яйца куриного...

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Тульская область: снизилось производство мяса, но стало больше колбасы...

Компания «Лето» построит фабрику по переработке яиц в Тульской области...

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение