Тульская область: Дмитрий Миляев: по производству мяса еще много работы

18 декабря 2015, 14:59

В ходе брифинга министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев рассказал о развитии отрасли животноводства.

Тульская область: Дмитрий Миляев: по производству мяса еще много работы

«По производству молока положительный тренд продолжается. Но в натуральных величинах мы молока производим не так много. И нам над этим работать и работать, потому что у нас 20 лет снижалось поголовье и уровень производства молока.

По мясу мы на уровне прошлого года, и гордиться этим я бы не стал. В прошлом году была АЧС в Лазаревском, там прошла реконструкция, уже пошел первый опорос, но мяса пока мы не видим.

По птице объем мяса вдвое превышает потребности нашего региона, но по мясу нам еще работать, особенно по говядине, там направление зависшее», - рассказал Миляев.

- По яйцу  рост на 12 % к уровню прошлого года. В трудном положении ефремовская и суворовская птицефабрики. Но производственные показатели неплохие, в частности, за счет ефремовской птицефабрики.

Заокская птицефабрика в состоянии банкротства, но инвестор есть, в январе должны появиться первые яйца.

По мясу на 15-20 тыс тонн будем прирастать за счет свинины и мяса птицы. Реализуется инвестпроект  Воловский бройлер, стоимость его 3,1 млрд руб, в следующем году планируется производить 15-18 тыс тонн мяса птицы. 

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Птичий грипп атакует фермы: какова ситуация в Тульской области...

В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока...

Тульская область – на первом месте в ЦФО по темпам прироста производства мяса и яйца куриного...

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Тульская область: снизилось производство мяса, но стало больше колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение