Тульская область: Дмитрий Миляев: по производству мяса еще много работы

18 декабря 2015, 14:59

В ходе брифинга министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев рассказал о развитии отрасли животноводства.

Тульская область: Дмитрий Миляев: по производству мяса еще много работы

«По производству молока положительный тренд продолжается. Но в натуральных величинах мы молока производим не так много. И нам над этим работать и работать, потому что у нас 20 лет снижалось поголовье и уровень производства молока.

По мясу мы на уровне прошлого года, и гордиться этим я бы не стал. В прошлом году была АЧС в Лазаревском, там прошла реконструкция, уже пошел первый опорос, но мяса пока мы не видим.

По птице объем мяса вдвое превышает потребности нашего региона, но по мясу нам еще работать, особенно по говядине, там направление зависшее», - рассказал Миляев.

- По яйцу  рост на 12 % к уровню прошлого года. В трудном положении ефремовская и суворовская птицефабрики. Но производственные показатели неплохие, в частности, за счет ефремовской птицефабрики.

Заокская птицефабрика в состоянии банкротства, но инвестор есть, в январе должны появиться первые яйца.

По мясу на 15-20 тыс тонн будем прирастать за счет свинины и мяса птицы. Реализуется инвестпроект  Воловский бройлер, стоимость его 3,1 млрд руб, в следующем году планируется производить 15-18 тыс тонн мяса птицы. 

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей...

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

С начала года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области растет производство мяса
17 августа 2017, 08:59
Производство мяса всех видов в хозяйствах Челябинской области за год выросло на 1,4%. Всего в январе-июле произведено 296 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. Самую высокую динамику традиционно показывает свиноводство: за семь месяцев года произведено 68 тысяч...
В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%
15 августа 2017, 09:36
Поголовье птиц увеличилось на треть В январе-июле 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 64,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде ПФО»,...


 

Горячее предложение