Тула. Горожан кормят колбасой из заражённого мяса?

25 июля 2006, 10:31
В редакции «Комсомолки» раздался телефонный звонок.
- На днях в одной из тульских газет прочитал, что ветлаборатории Новомосковского центрального рынка нашли в говяжьих тушах личинки бычьего цепня (ленточный червь, тело которого может достигать 4-12 м длины - Прим. авт.), - говорит наш читатель Анатолий ЧЕРНОВ. - Но был шокирован,когда узнал, что мясо отправили на Тульский мясокомбинат. Мол, его заморозят, а потом пустят на колбасу. Что же получается, нас накормят колбасой с червяками?
За разъяснениями мы обратились к Главному государственному ветеринарному инспектору Тульской области Алексею ЗАЙЦЕВУ:
- Людям не грозит никакая опасность. При заморозке мяса до 28 градусов бычий цепень погибает. Например, в США все мясо сразу отправляют на заморозку, причем без предварительной проверки. И после этого сразу пускают на колбасы и мясопродукты. Так что туляки могут быть спокойны за свое здоровье.
- А на мясокомбинате точно заморозят при нужной температуре?
- Да. Все происходит под контролем врача. Мясо поступает на комбинат, его взвешивают и помещают в специальную холодильную камеру.
- И давно на мясокомбинатах делают колбасы из такого мяса?
- Да всю жизнь. Мы по этим правилам постоянно работаем.

"Комсомольская правда"


Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение