На прилавках тульских магазинов снова появится «Лазаревская» колбаса

23 июня 2014, 13:08

20 июня в ПХ «Лазаревское» прошла торжественная церемония открытия колбасного цеха.

На прилавках тульских магазинов снова появится «Лазаревская» колбаса

После ликвидации вспышки африканской чумы свиней «Лазаревское» восстановило работу колбасного цеха. В торжественной церемонии принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев:

"Сегодня важный день не только в жизни предприятия, но и в жизни Тульской области. Многие хозяйства после таких событий не поднимаются. Мы потеряли почти 60 тысяч голов свиней. Мы не будем говорить сегодня о том, кто виноват в этой ситуации, сейчас открывается новая страница жизни предприятия, важно, что мы смогли сохранить рабочие, ведь немногие работники ушли с завода. Хотя были те, кто психологически не справились с ситуацией. Для меня самого было очень волнительно: два дня я не мог подписать указ о проведении этих мероприятий (по ликвидации поголовья свиней – прим. авт.). Что называется, рука не поднималась. Главное, что Федор Романовский сделал правильный выбор и не опустил руки, а мы в свою очередь помогаем и будем помогать «Лазаревскому» дальше. Важно сделать выводы для того, чтобы эти события больше не повторялись.

Говоря о перспективах развития предприятия, Федор Романовский, владелец предприятия, рассказал, что будет заниматься свиноводством и овцеводством. Сейчас на «Лазаревском» не выращивают свиней, а для колбасного цеха закупают мясо в Воронежской области (в Тульской области осталось только одно свиноводческое производство – в Ефремове, и у их есть собственный цех для обработки сырья). Открытие колбасного цеха позволит обеспечить работой 70 человек.

Владимир Груздев осмотрел производственный цех и пообщался с работниками предприятия.

Сотрудники "Лазаревского" рассказали губернатору, что все время продолжали получать зарплату, даже в то время, когда была вспышка АЧС. Кстати, средняя зарплата на предприятии – 27 тысяч рублей.

Напомним, 30 января на «Лазаревском» зафиксировали АЧС. Этот случай стал самым крупным за историю Росии, из-за вируса предприятие потеряло 370 млн рублей.

Источник: myslo.ru

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынские мясопереработчики уверены в росте производства и экспорта
30 октября 2015, 15:23
Крупные румынские мясоперерабатывающие компании, Marcel и Morandi, планируют значительно увеличить свою прибыль в текущем году. Рост прибыли, по словам представителей компаний, ожидается за счет роста экспортных поставок продукции компаний. Компания Marcel специализируется на производстве...
Крупнейший аргохолдинг Удмуртии до конца года намерен полностью обеспечить регион курятиной
18 августа 2015, 12:49
Крупнейший аргохолдинг Удмуртии "Комос Групп" до конца года на 100 процентов обеспечит потребности республики в курятине. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора предприятия Андрея Шутова, о чем он в свою очередь заявил на встрече с главой республики Александром...
Предприятие «Гагарин-Останкино» в Смоленской области может стать лидером мясопереработки в стране
18 августа 2015, 12:47
В Смоленской области запустили вторую очередь предприятия «Гагарин-Останкино». Сегодня цех обвалки заработал в тестовом режиме. Производство посетил врио губернатора Алексей Островский. Региональные власти совместно с руководством ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий...