На прилавках тульских магазинов снова появится «Лазаревская» колбаса

23 июня 2014, 13:08

20 июня в ПХ «Лазаревское» прошла торжественная церемония открытия колбасного цеха.

На прилавках тульских магазинов снова появится «Лазаревская» колбаса

После ликвидации вспышки африканской чумы свиней «Лазаревское» восстановило работу колбасного цеха. В торжественной церемонии принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев:

"Сегодня важный день не только в жизни предприятия, но и в жизни Тульской области. Многие хозяйства после таких событий не поднимаются. Мы потеряли почти 60 тысяч голов свиней. Мы не будем говорить сегодня о том, кто виноват в этой ситуации, сейчас открывается новая страница жизни предприятия, важно, что мы смогли сохранить рабочие, ведь немногие работники ушли с завода. Хотя были те, кто психологически не справились с ситуацией. Для меня самого было очень волнительно: два дня я не мог подписать указ о проведении этих мероприятий (по ликвидации поголовья свиней – прим. авт.). Что называется, рука не поднималась. Главное, что Федор Романовский сделал правильный выбор и не опустил руки, а мы в свою очередь помогаем и будем помогать «Лазаревскому» дальше. Важно сделать выводы для того, чтобы эти события больше не повторялись.

Говоря о перспективах развития предприятия, Федор Романовский, владелец предприятия, рассказал, что будет заниматься свиноводством и овцеводством. Сейчас на «Лазаревском» не выращивают свиней, а для колбасного цеха закупают мясо в Воронежской области (в Тульской области осталось только одно свиноводческое производство – в Ефремове, и у их есть собственный цех для обработки сырья). Открытие колбасного цеха позволит обеспечить работой 70 человек.

Владимир Груздев осмотрел производственный цех и пообщался с работниками предприятия.

Сотрудники "Лазаревского" рассказали губернатору, что все время продолжали получать зарплату, даже в то время, когда была вспышка АЧС. Кстати, средняя зарплата на предприятии – 27 тысяч рублей.

Напомним, 30 января на «Лазаревском» зафиксировали АЧС. Этот случай стал самым крупным за историю Росии, из-за вируса предприятие потеряло 370 млн рублей.

Источник: myslo.ru

Также в разделе:

Тульская область: «Зельгрос» оштрафовали за неправильное хранение мяса и "заморозки"...

Налоговая пытается обанкротить «Торговый дом Тульский мясокомбинат»...

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Хозяйства Тульской области увеличивают производство продукции животноводства, население и фермеры – снижают...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: "Тавр" построит мясокомбинат за 3 млрд рублей
16 марта 2018, 09:48
Мясоперерабатывающая компания "Тавр" (входит в многоотраслевой холдинг бизнесмена Ивана Саввиди "Группу Агроком") построит ко второй половине 2019 года новый комбинат в Ростовской области за 3 млрд рублей. Об этом в четверг сообщает управление корпоративных коммуникаций...
Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»
14 марта 2018, 10:13
Глава региона посетил одно из ведущих предприятий АПК Орловщины в ходе визита во Мценский район.О работе АО «Агрофирма Мценская» рассказал его генеральный директор Николай Жернов. В настоящее время агрофирма представлена животноводческим комплексом, двумя отделениями, производящими...
Крупному бельгийскому предприятию запретили производить мясную продукцию
12 марта 2018, 09:34
 Мясная продукция бельгийского предприятия Veviba изъята из продажи во всех магазинах королевства. Кроме того, у компании временно отозвали лицензию на производство. Соответствующее решение принято Минсельхозом и Федеральным агентством по безопасности продовольственной сети государства из-за...


 

Горячее предложение