Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей

21 июля 2017, 11:13

Агропромышленный холдинг "Мираторг" в четверг ввел в эксплуатацию в Тульской области ферму крупного рогатого скота мясной породы на 5,5 тыс. голов, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии ввода.

мираторг, мясная ферма

Объем инвестиций в новое производство составил 899 млн рублей.

На ферме, расположенной в деревне Ленино Одоевского района, будут выращивать коров породы абердин-ангус.

Как отметил президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник, в Тульской области к концу 2018 года холдинг откроет 11 аналогичных ферм в 9 районах, что позволит утроить поголовье специализированной мясной породы абердин-ангусов в регионе, доведя его до 100 тыс. голов.

Также в регионе "Мираторг" планирует открыть специализированный производственный центр.

В общей сложности объем инвестиций "Мираторга" в АПК Тульской области составит более 2,5 млрд рублей. Холдинг также сформировал в регионе земельный банк в 88,5 тыс. га, из них 51 тыс. га уже обрабатывается, более 30 тыс. га планируется ввести в оборот. Только в 2017 году в оборот будет возвращено 20,5 тыс. га ранее заброшенных сельхозугодий, на эти цели планируется направить 480 млн рублей.

В свою очередь, губернатор Тульской области Алексей Дюмин призвал руководство АПХ "Мираторг" учитывать интересы тульских фермеров, активно взаимодействовать с ними, а также привлекать к работе местных жителей.

"Мы будем помогать компании "Мираторг". Холдинг берет на себя обязательства привлекать к работе жителей региона с достойной заработной платой. И, конечно, необходимо взаимодействие с тульскими фермерами, кооперация с сельхозорганизациями", - подчеркнул А.Дюмин.

Ранее сообщалось, что АПХ "Мираторг" в 2017 году инвестирует свыше 18 млрд рублей в строительство новых ферм КРС в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях, увеличив число животноводческих площадок в регионах до 78 (в настоящее время их 66).

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса и операторов рынка продуктов питания в РФ. Предприятия холдинга осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия, фирменная розничная сеть. Владельцами АПХ являются Виктор и Александр Линники.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Поголовье домашнего скота у туляков-селян продолжает активно снижаться...

Индекс производства тульского АПК за 6 месяцев 2018 года – 109,4%...

За год в Тульской области увеличилось производство мяса и молока...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комбикормовый завод «Мираторга» в Белгородской области произвел 3 млн тонн комбикорма
16 августа 2018, 09:01
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель комбикормов в России, сообщает, что завод агрохолдинга ЗАО «Белком», расположенный на территории Ивнянского района Белгородской области, произвел 3 млн тонн комбикорма с момента запуска. ЗАО «БелКом»...
«Мираторг» запустит пилотную свиноферму с закрытым хранилищем навоза в Курской области за 1,5 млрд рублей
15 августа 2018, 09:44
«Мираторг», производитель свинины №1 в России, приступил к строительству в Пристенском районе Курской области пилотной свиноводческой площадки стоимостью порядка 1,5 млрд рублей с высокотехнологичной системой хранения навоза. «Мираторг» - ведущий оператор...


 

Данные о компании "Мираторг" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Недавние ответы:
Горячее предложение