«Мираторг» приобретет 100 000 га в Тульской области для животноводческих ферм

20 ноября 2015, 16:12

Агропромышленный холдинг "Мираторг" намерен приобрести в Тульской области 100 000 га земель для реализации своих проектов в регионе, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев.

«Мираторг» приобретет 100 000 га в Тульской области для животноводческих ферм

"Компания "Мираторг" планирует в конце следующего года на территории Тульской области сформировать пул земель до 100 000 га для реализации проекта по мясному скотоводству и развитию собственной кормовой базы", - сказал министр на совещании в областном правительстве.

Он отметил, что в настоящее время компания приобрела 16 000 га, намеревается разместить первые животноводческие фермы в Белевском, Арсеньевском, Чернском и Тепло-Огаревском районах области.

Ранее "Мираторг" и правительство Тульской области подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее создание в регионе животноводческих ферм крупного рогатого скота мясных пород. Объем инвестиций в проект предварительно оценивается в 10 млрд руб.

Как сообщал председатель совета директоров "Мираторга" Александр Линник, к 2020 г. в Тульской области будет создан кластер по выращиванию крупного рогатого скота мясных пород поголовьем до 70 000 голов. Весной 2016 г. холдинг планирует приступить к полевым работам в регионе и в течение трех месяцев построить первые фермы для скота и создать парк сельскохозяйственной техники.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 г., является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 крупных автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, 5 современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибуторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд руб. Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 000 клиентов.

Источник: Ведомости

Также в разделе:

Компания «Лето» построит фабрику по переработке яиц в Тульской области...

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» подал иск о банкротстве сельхозпроизводителя из Волгограда
11 января 2017, 11:01
«Мираторг» подал иск о признании банкротом птицефабрики группы «Белый фрегат» — крупного сельхозпроизводителя Причерноземья. Претензии к «Белому фрегату», который уже банкротился в 2009 году, имеют и другие компании Дочерняя компания...
Мираторг будет делать котлеты для Burger King
10 января 2017, 10:27
АПХ «Мираторг» заключил контракт на поставку мясных полуфабрикатов для сети ресторанов Burger King сроком на пять лет. «Мираторг» гарантирует поставки согласованных объемов полуфабрикатов в течение пяти лет, а также обеспечит доставку продукции в распределительные...
Три «К» мраморной говядины
10 января 2017, 10:07
ООО «Брянская мясная компания», пришедшая в 2016 году в Хиславичский район, входит в агропромышленный холдинг «Мираторг». Она инвестировала более 2,3 млрд. рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на...


 

Горячее предложение