«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области

10 октября 2016, 10:08

Агропромышленный холдинг «Мираторг», один из крупнейших производителей мяса, в 2016 г. планирует увеличить земельный банк более чем на треть – до 750 000 га, заявил президент холдинга Виктор Линник.

мираторг

Об этом пишут «Ведомости».

«Мы планируем приобрести 200 000 га, причем 90% из них – под реализацию проекта по производству говядины в Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской областях», – уточнил он. По его словам, в оборот по итогам года будет введено 65 000 га. В рейтинге крупнейших владельцев сельхозземель в России, составленном BEFL, «Мираторг» занимал вторую строчку с 594 000 га на апрель 2016 г.

Напомним, мы писали, что «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал свыше 727 млн. рублей в реализацию проекта по созданию кластера мясного скотоводства в Тульской области прогнозной мощностью до 50 тыс. голов скота.

Холдинг с нуля создал вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины, включающее, пастбища на площади свыше 500 тыс. га, и более 50 ферм для выращивания КРС мясной породы абердин-ангус в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской и Калужской областях. Поголовье на фермах уже превышает 400 тыс. голов, а производство говядины составило более 40 тыс. тонн по итогам 2015 года.

«Мираторг» планирует открыть первую ферму в Тульской области - в селе Синегубово, Чернского района. Компания вложила существенные средства в покупку сельхозугодий в регионе для обеспечения выпаса поголовья на открытых пастбищах и заготовки достаточного количества кормов на зимний период, сообщается на сайте компании.

«Мы активно разворачиваем в Тульской области самую сложную часть проекта – производство «корова-теленок». Критически важно обеспечить маточному поголовью максимально комфортные условия: сбалансированный корм, доступ к воде, грамотный ветеринарный уход. В Тульской области хорошие условия для развития мясного скотоводства – их надо использовать максимально эффективно, земля должна работать», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» опроверг покупку 49% «Пулковского»
8 декабря 2016, 07:19
«Пулковский» имеет три свинокомплекса в Ленинградской и Новгородской областях   Крупнейший производитель свинины в России — АПХ «Мираторг» покупает 49% свиноводческого агрохолдинга «Пулковский» у канадской фирмы...
«Мираторг» начал выпуск фирменного шницеля из свинины «в панировке»
28 ноября 2016, 10:14
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель свинины в России, сообщает, что в рамках расширения продуктовой линейки начал производство фирменного шницеля из свинины «в панировке» Высокотехнологичный комплекс Case Ready на СК «Короча», мощностью 70 тыс. тонн,...
«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году
9 ноября 2016, 09:16
«Мираторг» - крупнейший в России производитель говядины сообщает, что специалисты компании провели работы по возвращению в сельхозоборот свыше 3,3 тыс. га залежных земель в 2016 году. «Мираторг» реализует на территории области часть межрегионального проекта по...