«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области

10 октября 2016, 10:08

Агропромышленный холдинг «Мираторг», один из крупнейших производителей мяса, в 2016 г. планирует увеличить земельный банк более чем на треть – до 750 000 га, заявил президент холдинга Виктор Линник.

мираторг

Об этом пишут «Ведомости».

«Мы планируем приобрести 200 000 га, причем 90% из них – под реализацию проекта по производству говядины в Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской областях», – уточнил он. По его словам, в оборот по итогам года будет введено 65 000 га. В рейтинге крупнейших владельцев сельхозземель в России, составленном BEFL, «Мираторг» занимал вторую строчку с 594 000 га на апрель 2016 г.

Напомним, мы писали, что «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал свыше 727 млн. рублей в реализацию проекта по созданию кластера мясного скотоводства в Тульской области прогнозной мощностью до 50 тыс. голов скота.

Холдинг с нуля создал вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины, включающее, пастбища на площади свыше 500 тыс. га, и более 50 ферм для выращивания КРС мясной породы абердин-ангус в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской и Калужской областях. Поголовье на фермах уже превышает 400 тыс. голов, а производство говядины составило более 40 тыс. тонн по итогам 2015 года.

«Мираторг» планирует открыть первую ферму в Тульской области - в селе Синегубово, Чернского района. Компания вложила существенные средства в покупку сельхозугодий в регионе для обеспечения выпаса поголовья на открытых пастбищах и заготовки достаточного количества кормов на зимний период, сообщается на сайте компании.

«Мы активно разворачиваем в Тульской области самую сложную часть проекта – производство «корова-теленок». Критически важно обеспечить маточному поголовью максимально комфортные условия: сбалансированный корм, доступ к воде, грамотный ветеринарный уход. В Тульской области хорошие условия для развития мясного скотоводства – их надо использовать максимально эффективно, земля должна работать», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Тульская область: «Зельгрос» оштрафовали за неправильное хранение мяса и "заморозки"...

Налоговая пытается обанкротить «Торговый дом Тульский мясокомбинат»...

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Хозяйства Тульской области увеличивают производство продукции животноводства, население и фермеры – снижают...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» увеличил производство говядины на 38%
9 апреля 2018, 10:43
В 2018 году компания планирует инвестировать 12 млрд рублей в строительство новых ферм КРС.  «Мираторг» братьев Виктора и Александра Линников в первом квартале этого года произвел 22,2 тыс. т говядины, что на 38% превышает показатель...
«Мираторг» инвестирует четверть миллиарда рублей в расширение производства свинины в 2018 году
2 апреля 2018, 09:09
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, сообщает, что в 2018 году планирует инвестировать порядка 284 млн руб. в расширение производства и ассортимента продукции на мясоперерабатывающем заводе СК «Короча», входящем в состав агрохолдинга. Рост...
Россельхознадзор усилил контроль продукции «Мираторга», «Черкизово»
20 марта 2018, 10:47
Россельхознадзор усилил контроль за качеством продукции животного происхождения после выявления некоторых несоответствий. Речь идет о продукции, выпускаемой российскими предприятиями, включенными в реестр Таможенного союза. Об этом говорится в сообщении службы. В частности, под усиление...


 

Горячее предложение