«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области

10 октября 2016, 10:08

Агропромышленный холдинг «Мираторг», один из крупнейших производителей мяса, в 2016 г. планирует увеличить земельный банк более чем на треть – до 750 000 га, заявил президент холдинга Виктор Линник.

мираторг

Об этом пишут «Ведомости».

«Мы планируем приобрести 200 000 га, причем 90% из них – под реализацию проекта по производству говядины в Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской областях», – уточнил он. По его словам, в оборот по итогам года будет введено 65 000 га. В рейтинге крупнейших владельцев сельхозземель в России, составленном BEFL, «Мираторг» занимал вторую строчку с 594 000 га на апрель 2016 г.

Напомним, мы писали, что «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал свыше 727 млн. рублей в реализацию проекта по созданию кластера мясного скотоводства в Тульской области прогнозной мощностью до 50 тыс. голов скота.

Холдинг с нуля создал вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины, включающее, пастбища на площади свыше 500 тыс. га, и более 50 ферм для выращивания КРС мясной породы абердин-ангус в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской и Калужской областях. Поголовье на фермах уже превышает 400 тыс. голов, а производство говядины составило более 40 тыс. тонн по итогам 2015 года.

«Мираторг» планирует открыть первую ферму в Тульской области - в селе Синегубово, Чернского района. Компания вложила существенные средства в покупку сельхозугодий в регионе для обеспечения выпаса поголовья на открытых пастбищах и заготовки достаточного количества кормов на зимний период, сообщается на сайте компании.

«Мы активно разворачиваем в Тульской области самую сложную часть проекта – производство «корова-теленок». Критически важно обеспечить маточному поголовью максимально комфортные условия: сбалансированный корм, доступ к воде, грамотный ветеринарный уход. В Тульской области хорошие условия для развития мясного скотоводства – их надо использовать максимально эффективно, земля должна работать», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей...

«Мираторг» планирует выкупить у «Национальной земельной компании» в Тульской области земель на 7 млрд рублей?...

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

С начала года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года
16 августа 2017, 13:23
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, создаст более 200 новых рабочих мест в рамках межрегионального проекта расширения производства высококачественной говядины в Тульской области преимущественно для местных жителей до конца 2017 года, увеличив штат сотрудников в...
«Мираторг» начал продажу продукции Халяль в розницу
11 августа 2017, 13:38
«Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, сообщает, что начал продажи линейки продукции для мусульман в собственных супермаркетах в рамках пилотного проекта, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ. Вертикально-интегрированный холдинг является...
«Мираторг» обвинил владельца бренда «Сытоедов» в копировании упаковки
8 августа 2017, 10:37
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Московской области возбудило дело в отношении компании «Вилон», выпускающей продукцию под брендом «Сытоедов», из-за сходства упаковки его продукции с товарами холдинга «Мираторг». Об этом говорится в...


 

Горячее предложение