«Мираторг» планирует приобретать земли в Тульской области

10 октября 2016, 10:08

Агропромышленный холдинг «Мираторг», один из крупнейших производителей мяса, в 2016 г. планирует увеличить земельный банк более чем на треть – до 750 000 га, заявил президент холдинга Виктор Линник.

мираторг

Об этом пишут «Ведомости».

«Мы планируем приобрести 200 000 га, причем 90% из них – под реализацию проекта по производству говядины в Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской областях», – уточнил он. По его словам, в оборот по итогам года будет введено 65 000 га. В рейтинге крупнейших владельцев сельхозземель в России, составленном BEFL, «Мираторг» занимал вторую строчку с 594 000 га на апрель 2016 г.

Напомним, мы писали, что «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал свыше 727 млн. рублей в реализацию проекта по созданию кластера мясного скотоводства в Тульской области прогнозной мощностью до 50 тыс. голов скота.

Холдинг с нуля создал вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины, включающее, пастбища на площади свыше 500 тыс. га, и более 50 ферм для выращивания КРС мясной породы абердин-ангус в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской и Калужской областях. Поголовье на фермах уже превышает 400 тыс. голов, а производство говядины составило более 40 тыс. тонн по итогам 2015 года.

«Мираторг» планирует открыть первую ферму в Тульской области - в селе Синегубово, Чернского района. Компания вложила существенные средства в покупку сельхозугодий в регионе для обеспечения выпаса поголовья на открытых пастбищах и заготовки достаточного количества кормов на зимний период, сообщается на сайте компании.

«Мы активно разворачиваем в Тульской области самую сложную часть проекта – производство «корова-теленок». Критически важно обеспечить маточному поголовью максимально комфортные условия: сбалансированный корм, доступ к воде, грамотный ветеринарный уход. В Тульской области хорошие условия для развития мясного скотоводства – их надо использовать максимально эффективно, земля должна работать», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

Птичий грипп атакует фермы: какова ситуация в Тульской области...

В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока...

Тульская область – на первом месте в ЦФО по темпам прироста производства мяса и яйца куриного...

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Тульская область: снизилось производство мяса, но стало больше колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года
26 мая 2017, 11:51
Курское ООО «Агрофирма «Благодатенская», входящее в состав агропромышленного холдинга «Мираторг» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года), в сентябре этого года планирует получить первую партию...
«Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы с начала года на четверть
5 апреля 2017, 13:05
Агрохолдинг «Мираторг» увеличил производство высококачественного мяса птицы c начала 2017 года на 23% — до 27,2 тыс. тонн, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе компании. Оператор птицеводческого проекта агрохолдинга «Мираторг» —...
«Мираторг» готов возобновить поставки мяса из США в случае отмены санкций
2 февраля 2017, 10:18
Агрохолдинг «Мираторг» готов возобновить поставки мяса с предприятий США в случае отмены санкций, сообщили RNS в компании. Это позволит диверсифицировать и оптимизировать портфель импортных поставок. «"Мираторг" как крупнейший импортер мяса в России готов...


 

Горячее предложение