Карантин объявлен в селе Тульской области, где выявлен случай АЧС

04 сентября 2013, 11:50
Власти Тульской области ввели карантин на территории села Красный Яр Веневского района, где в одном из личных хозяйств был обнаружен очаг африканской чумы свиней (АЧС), сообщает во вторник пресс-служба областного правительства.

Карантин объявлен в селе Тульской области, где выявлен случай АЧС

Причиной введения карантина стало заболевание АЧС домашних свиней в хозяйстве одного из жителей села.

Властями во время карантина введены ограничения по перемещению людей любым видом транспорта на территорию населенного пункта, наложен запрет на ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы.

Также введен запрет на заготовку и вывоз с территории продуктов и сырья животного происхождения, продукции растениеводства, проведение сельскохозяйственных ярмарок, прием почтой посылок с продуктами и сырьем животного происхождения.

Введены также ограничительные меры на въезд автомобильного транспорта.

Запретительные меры также введены в двух зонах возле населенного пункта в связи с возможной угрозой распространения АЧС. В зоны попали около 40 населенных пунктов Веневского района.

В зоне карантина установлены круглосуточные полицейские посты.

Органам местного самоуправления поручено провести переучет свиней в хозяйствах, независимо от форм собственности.

Карантин предварительно вводится на 30 дней, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, 27 августа несколько свиней были изъяты из личного подсобного хозяйства в деревне Красный Яр Веневского района. В результате лабораторных исследований получен положительный результат на африканскую чуму свиней.

Туши свиней были уничтожены на месте путем сжигания, вся территория личного подсобного хозяйства подвергнута дезинфекции.

Силами ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы Веневского района проводились обходы населенных пунктов вокруг села, где зафиксирована вспышка АЧС, в зоне пяти километров.

В марте и в июне в ряде охотничьих хозяйств Тульской области обнаруживали очаги АЧС из-за погибших кабанов. В связи с этим главой региона Владимиром Груздевым были введены двухмесячные карантины на всей территории охотхозяйств.

До этого несколько случаев заражения диких кабанов АЧС были выявлены в Тульской области весной 2012 года.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Компания «Лето» построит фабрику по переработке яиц в Тульской области...

Дмитрий Миляев: Заокская птицефабрика в 2017 году выйдет на полные объемы...

В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины...

На "Воловском бройлере" приступили к переработке мяса птицы...

За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое...

Тульская область: запуск производства ООО «Воловский бройлер»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чума обошлась России в миллиарды
13 января 2017, 10:54
По подсчетам Россельхознадзора, ущерб от африканской чумы свиней в 2016 году составил почти 1,5 млрд рублей. Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт оценил потери российской экономики от вируса африканской чумы свиней...
Африканская чума свиней приближается к Германии
13 января 2017, 08:54
Опасность грозит с Востока: в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, которая имеет выход к Балтийскому морю, всерьез обеспокоены возможностью проникновения африканской чумы свиней на территорию страны. Эстония, Латвия, Литва, Польша - в Восточной Европе количество зафиксированных...
В Крыму из-за АЧС уничтожили 1,5 тыс. свиней
12 января 2017, 09:36
Новые очаги африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в январе в Крыму, в Советском районе (восток полуострова) уничтожено более 1,5 тыс. свиней, сообщил "Интерфаксу" председатель Государственного комитета ветеринарии республики Валерий Иванов. "В январе начался падеж...


 

Горячее предложение