Из каждых 100 кг мяса, произведенного в Тульской области, 80 кг – птица, 11 кг - свинина, 9 кг – говядина

06 сентября 2017, 10:45

Согласно данным Росстата, за 7 месяцев 2017 года в Тульской области произведено 68,8 тысяч тонн мясной продукции, что на 53% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

производство мяса

По темпам прироста производства данного вида продукции – в процентах - регион занимает сегодня первое место в России из 85-ти! По абсолютным показателям – в тыс. тонн – 10-е место из 18-ти в ЦФО, и находится в четвертом десятке по стране. Для сравнения: год назад мы были на 13-й позиции в своем  федеральном округе.

Основная масса мясного производства сконцентрирована в крупных и средних хозяйствах области. На их долю пришлось 64,1 тысяча тонн продукции. Еще 4 тысячи тонн – это результат деятельности сельского населения (личные подсобные хозяйства), а 0,7 тысяч тонн – фермеры. Причем, две последние категории активно «минусуют» (снижают производство мяса), а крупно-средние хозяйства увеличили свои показатели в 1,648 раз!

По типу продукции абсолютный лидер – мясо птицы: курятина и индюшатина. И если в абсолютных показателям по мясу курицы мы пока – средний регион по масштабам ЦФО и РФ, то по мясу индейки входим в перечень пяти главных производителей России. В данном случае заслуга – за группой компаний «Краснобор». Ну, а прирост производства курятины сразу почти 1,8 раз – достижение компании «Воловский бройлер», запустившей в конце прошлого года на проектную мощность свой комплекс в Воловском районе. Плюс – возврат в рабочее состояние еще двух птицефабрик.

О соотношении производства мясной продукции в Тульской области по ее типам. Почти 80,0% - мясо птицы (рост объемов в 1,65 раз), около 11,0% - свинина (увеличение в 2,2 раза, тут стараются компании «Лазаревское» и «Мираторг») и 9% - говядина (прирост в 1,3 раза, «Мираторг»). Даже если учитывать медицинские нормы потребления в ЕС, Тульская область «с запасом» закрывает свои потребности по мясу птицы. По свинине – на одну четвертую часть, по говядине – на 10%. Потребляем мы, конечно, поменьше, чем в Европе, и пока немалая часть мясной продукции на тульских прилавках – привозная. Свинина, говядина, баранина, в основном – из Подмосковья, Белгорода, Курска, Беларуси.

Источник: bizmag.online

Также в разделе:

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Поголовье домашнего скота у туляков-селян продолжает активно снижаться...

Индекс производства тульского АПК за 6 месяцев 2018 года – 109,4%...

За год в Тульской области увеличилось производство мяса и молока...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильская мясная промышленность страдает от торговых ограничений
29 августа 2018, 10:37
Свиноводческий и птицеводческий сектора Бразилии, как ожидается, будут именно теми секторами, которые в полной мере ощутят на себе негативное влияние торговых ограничений со стороны ЕС и более строгих правил поставок в Китае и арабских странах. Бразильская мясомолочная отрасль может серьезно...
Производство мяса в Иране сократилось на 4%
22 августа 2018, 09:47
Иран произвел 429 000 тонн красного мяса в  2017-2018 финансовом году, что на 4% меньше, чем в предыдущем финансовом году, по данным Статистического центра Ирана. На говядину и телятину приходилось 52% от общего объема производства мяса в стране, на уровне 223 000 тонн, как сообщает газета...
Аргентина: Потребление мяса достигнет 110 млн. тонн в 2025 году
21 августа 2018, 08:19
Новые привычки потребления меняют ландшафт мирового рынка мяса, но есть много возможностей для адаптации в ближайшие годы, отмечают эксперты Института по продвижению аргентинской говядины (IPCVA).   Хорхе Торелли, эксперт IPCVA, считает, что скотоводы и производители мяса...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение