Из каждых 100 кг мяса, произведенного в Тульской области, 80 кг – птица, 11 кг - свинина, 9 кг – говядина

06 сентября 2017, 10:45

Согласно данным Росстата, за 7 месяцев 2017 года в Тульской области произведено 68,8 тысяч тонн мясной продукции, что на 53% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

производство мяса

По темпам прироста производства данного вида продукции – в процентах - регион занимает сегодня первое место в России из 85-ти! По абсолютным показателям – в тыс. тонн – 10-е место из 18-ти в ЦФО, и находится в четвертом десятке по стране. Для сравнения: год назад мы были на 13-й позиции в своем  федеральном округе.

Основная масса мясного производства сконцентрирована в крупных и средних хозяйствах области. На их долю пришлось 64,1 тысяча тонн продукции. Еще 4 тысячи тонн – это результат деятельности сельского населения (личные подсобные хозяйства), а 0,7 тысяч тонн – фермеры. Причем, две последние категории активно «минусуют» (снижают производство мяса), а крупно-средние хозяйства увеличили свои показатели в 1,648 раз!

По типу продукции абсолютный лидер – мясо птицы: курятина и индюшатина. И если в абсолютных показателям по мясу курицы мы пока – средний регион по масштабам ЦФО и РФ, то по мясу индейки входим в перечень пяти главных производителей России. В данном случае заслуга – за группой компаний «Краснобор». Ну, а прирост производства курятины сразу почти 1,8 раз – достижение компании «Воловский бройлер», запустившей в конце прошлого года на проектную мощность свой комплекс в Воловском районе. Плюс – возврат в рабочее состояние еще двух птицефабрик.

О соотношении производства мясной продукции в Тульской области по ее типам. Почти 80,0% - мясо птицы (рост объемов в 1,65 раз), около 11,0% - свинина (увеличение в 2,2 раза, тут стараются компании «Лазаревское» и «Мираторг») и 9% - говядина (прирост в 1,3 раза, «Мираторг»). Даже если учитывать медицинские нормы потребления в ЕС, Тульская область «с запасом» закрывает свои потребности по мясу птицы. По свинине – на одну четвертую часть, по говядине – на 10%. Потребляем мы, конечно, поменьше, чем в Европе, и пока немалая часть мясной продукции на тульских прилавках – привозная. Свинина, говядина, баранина, в основном – из Подмосковья, Белгорода, Курска, Беларуси.

Источник: bizmag.online

Также в разделе:

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока...

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока...

Производство мяса в Тульской области за 9 месяцев выросло на 11%, молока - на 5,8%...

За антибиотики в колбасе «Тульский пионер» оштрафован на 100 тыс. рублей...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский говяжий сектор может побить 17-летний рекорд производства
17 января 2019, 10:37
Экономисты ISU ожидают рекордный для США объем производства говядины, свинины и птицы в 2019 году. Производство мяса птицы, свинины и говядины в США может установить новый рекорд в этом году, по словам профессора Государственного университета штата Айова (ISU), сообщает пресс - служба...
Белгородская область – лидер в стране по производству мяса
19 декабря 2018, 09:39
Белгородская область многие годы лидирует в производстве мяса и по праву носит неофициальное звание "мясной столицы России". Сегодня животноводы области ежегодно производят более 1,65 млн тонн мяса, что в 5,5 раз больше, чем в 2005 году, когда область только приступала к...
Производство мяса в Испании выросло на 5,1%
12 декабря 2018, 09:15
Свинина составляет 64,7% от общего объема производства мяса в стране, и с января по сентябрь ее производство выросло на 5,9% по сравнению с прошлым годом. В первые три квартала этого года  испанское производство мяса увеличилось на 5,1% по сравнению с прошлым годом, достигнув 5 180...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение